А к чаю – банановое печенье. . .

Каждый четверг группа малышей «Горошинки» печет разные «вкусности». В этот раз мы готовили банановое печенье. Детки сами месили тесто, потом крутили «колобки», которые дружно украшали семечками. Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Вечером это кулинарное лакомство было скушано за чашечкой чая.

 Рецепт бананового печенья

1 пачка сливочного масла,

1 стакан сахара,

2 банана,

1 чайная ложка соды (погасить в уксусе),

Ванилин.

Размягченное сливочное масло смешать с растертыми вилкой бананами, добавить муку, соду, ванилин и замесить некрутое эластичное тесто. После чего тесто завернуть в пищевую пленку в виде бруска и поставить в холодильник на 40 минут. Тесто достать из холодильника и нарезать на тонкие дольки, из которых можно сформировать «колобки», слегка расплющить ладонью и украсить семечками или кунжутом. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.